domingo, 13 de enero de 2013

Maxi campurrianas con pepitas de chocolate

Muchos de los blogs que sigo han hecho cookies recientemente. Como queda una semana para que empiece los exámenes he decidido desestresarme esta tarde siguiendo sus pasos. Pero había como 35138923 millones de recetas diferentes así que he hecho la mía propia y así me ha pasado, más que cookies me han salido campurrianas!! Porque han quedado riquísimas de sabor pero duritas.


Ingredientes para 10 maxi cookies:
-  Un huevo M
-  200 gr de harina
-  200 gr de azucar blanco
-  140 gr de mantequilla
-  1 cucharadita de esencia de vainilla
-  1/2 cucharadita de levadura
-  1 pizca de sal
-  Pepitas de chocolate al gusto

No os olvidéis de sacar la mantequilla unas horas antes de empezar. La batimos hasta que quede suave y añadimos poco a poco el azúcar. Cuando esté bien integrado vertemos el huevo ligeramente batido y mezclamos. Echamos la esencia de vainilla. Vamos añadiendo la harina, sal y levadura que previamente habremos tamizado.


Cuando todo esté bien mezclado añadimos las pepitas de chocolate y removemos con una cuchara. Después con una pala de helado vamos haciendo bolas y las colocamos en una bandeja cubierta con papel de hornear. ¿A qué parece helado de vainilla?


Cuando tengamos todas las cubrimos con otro papel de hornear y las metemos al frigorífico una hora. Cuando hayan pasado unos 50 minutos encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando. Las aplastamos una a una y las colocamos separadas, muuuuuy separadas. Lo recalco porque a mi se me han acabado juntando.


Horneamos las galletas 18-20 minutos. La verdad es que se ve bastante bien cuando están hechas. Las sacamos y dejamos enfriar un poco en la bandeja. Luego las pasamos a una rejilla para que se enfríen del todo.


No se por qué me da que no van a sobrevivir a mañana. Entre el desayuno, las que llevaré a clase y las que daré a mi chico... fin! Pero mejor, así como menos que todos sabemos que estando en la cocina no hay quien se resista =)

No hay comentarios:

Publicar un comentario